miércoles, 18 de octubre de 2017

Diabetes en el embarazo

La diabetes gestacional es la intolerancia a los hidratos de carbono de severidad variable, que comienza o se diagnostica por primera vez durante el embarazo y constituye  la primera causa de morbilidad en dicha población. La importancia de la diabetes gestacional no solo radica en su alta incidencia en las embarazadas sino también por su elevada morbilidad en el feto ya que puede traer terribles consecuencias como lo son la hipoxia y muerte fetal. Por tanto, debemos de  reconocer los factores de riesgo de la enfermedad para poder prevenirla, dominar las estrategias para su cribado y diagnóstico y de esta forma instaurar un tratamiento temprano que disminuya al mínimo las complicaciones que tiene la hiperglucemia sobre la salud del feto y la madre...




BIBLIOGRAFÍA
  • CUNNINGHAM, etál. Williams Obstetricias. Diabetes.  23a ed. 2011. Ed Mc Graw Hill. Pp 1104:1121
  • RONALD S.GIBBS, et'al. Obstetricias y Ginecología de Danforth. Diabetes en el embarazo 10a ed. España. Ed Lippincoot Williams & wilkins, a Wolters Kluwer. 2008. Pp 246: 255
  • Guía de Práctica Clínica, Diagnósico y Tratamiento de la Diabetes en el Embarazo, México: Secretaria de Salud; 2009
  • BECKMANN R.B. et'al. Problemas médicos frecuentes en el embarazo. Diabetes en el embarazo. 6a ed. España. Ed Lippincoot Williams & wilkins, a Wolters Kluwer. 2010. Pp 154:159
  • Consenso Latinoamericano de Diabetes y Embarazo. La Habana, Cuba. Noviembre de 2007

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